
Das Airfryer-Backbuch
60 easy Rezepte aus der Heißluftfritteuse
Kuchen, Torten, Gebäck und Brötchen
von Sabrina Sue Daniels
riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Taschenbuch
Backbuch
144 Seiten
ISBN: 978-3-7423-2795-6
Ersterscheinung: 20.05.2025
Inhalt:
Backen ohne klassischen Ofen? Dieses Buch zeigt, wie man mit der Heißluftfritteuse schnell und unkompliziert süße und herzhafte Leckereien zaubert. Mit insgesamt 60 Rezepten – von klassischen Zimtschnecken über New York Cheesecake bis hin zu herzhaften Brot- und Brötchenvarianten – wird der Airfryer zum echten Back-Allrounder. Vier Grundteige erleichtern den Einstieg, dazu gibt’s praktische Tipps zur Anwendung und Zeitersparnis.
Meinung:
IIch hätte ehrlich nie gedacht, dass ich mal Kuchen in einer Heißluftfritteuse backe – und dass es auch noch schmeckt! Als jemand, der lieber backt als kocht, ist dieses Buch einfach ein Jackpot. Die Rezepte sind alle super verständlich, es gibt zu jedem einzelnen ein Foto und sogar kleine Tipps, die mir als Backanfängerin wirklich geholfen haben. Mein persönlicher Favorit bisher: die Schoko-Himbeer-Donuts – richtig saftig und ganz ohne komplizierte Zutaten. Auch die Pizza-Laugenkringel waren ein Highlight beim letzten Mädelsabend. Ich hätte nie gedacht, dass man so einfach solche Ergebnisse erzielen kann. Und dass dabei auch noch Strom gespart wird, macht das Ganze doppelt gut. Ganz ehrlich: Ich hab nichts an diesem Buch auszusetzen. Die Bilder sind super appetitlich, die Tipps hilfreich, und jedes Rezept hatte bisher eine hohe Gelinggarantie.
Fazit:
Mit „Das Airfryer-Backbuch“ von Sabrina Sue Daniels wird Backen in der Heißluftfritteuse zur echten Alternative – schnell, kreativ und absolut gelingsicher. Jedes Rezept ist mit einem ansprechenden Bild versehen, dazu gibt’s viele nützliche Tipps und Tricks. Für mich ist das Buch ein Volltreffer – deshalb gibt’s von Herzen 5 von 5 Kochlöffelchen!